ЛТД-Пласт
+7 (495) 410-64-96
О компанииКаталог продукцииCертификаты и патентыСтатьи и публикацииВидеоФотогалереяПрайс-листКонтактная информация
 
О компании «ЛТД-Пласт»

Основное направления деятельности компании «ЛТД-Пласт» - поставка композитных строительных материалов. Наша компания является эксклюзивным официальным дистрибьютором Чебоксарского завода «Гален».

Чебоксарский завод "Гален" на Гайдаровском форуме

21 января 2012 года

Чебоксарский завод стал участником выставки инновационных материалов, состоявшейся в рамках Гайдаровского форума. Строительные материалы «Галена» из базальтопластика нашли применение в «НаноДоме» — макете жилого здания, демонстрирующем возможности использования нанопродукции в строительстве.

С 18 по 21 января 2012 в РАНХиГС при Президенте РФ прошел Гайдаровский форум «Россия и мир: 2012-2020», на котором обсуждались перспективы социально-экономического России и зарубежных стран до 2020 года.

Одним из заметных событий Форума стала футуристическая выставка "Нано для жизни", где были представлены высокотехнологичные разработки проектных компаний РОСНАНО в области медицины, электроники, оптики, создания новых материалов. В их числе - материалы для строительства зданий и дорог, электронный учебник, модуль солнечной батареи, высокопрочные пружины, глюкометр с бесконтактным лазерным перфоратором, нанокосметика и др.

В первый день работы Гайдаровского форума экспозицию РОСНАНО посетил Первый Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Игорь Шувалов. Председатель Правления РОСНАНО Анатолий Чубайс рассказал гостю о новых разработках и представил центральную экспозицию выставки - дом будущего.

В нанодоме были использованы сразу два продукта компании «Гален» из базальтопластика - гибкие связи для соединения несущей и облицовочной стены через утеплитель, а также композитная сетка для фундамента. Эти материалы, предложенные взамен традиционных металлических, в три раза прочнее металлических, в четыре раза легче, долговечнее, они не корродируют, не проводят тепло и обладают стойкостью к агрессивным средам.

«Применение наших гибких связей повышает теплоэффективность стен до 35%, - рассказал коммерческий директор «Гален» Евгений Николаев. – Этот продукт получил распространение не только в России, но и за рубежом – в Великобритании построены тысячи «пассивных» домов из материалов нашего завода. Использование же прочной коррозионно стойкой базальтопластиковой арматуры позволяет увеличить срок эксплуатации конструкций, снизить расход бетона».

Вернуться к ленте новостей

© 2011 — 2018 ООО "ЛТД-Пласт" Все права защищены. При использовании материалов указание источника обязательно. Карта сайта.
Создание сайта: ALISA.design
Яндекс.Метрика